RECTOR

RECTOR

О группе компаний RECTOR

Группа RECTOR, уже долгое время лидирующая в сборном железобетоне в Западной Европе, последние 10 лет успешно осваивает и рынки стран Восточной Европы. Предприятие присутствует в Чехии, Словакии, Польше и Прибалтике. Начиная с 2012 г., мы работаем в Республике Беларусь, Калининградской области и Центральном федеральном округе Российской Федерации.

rector-1.jpg

Залогом нашего успеха во Франции являются многолетний опыт в строительной сфере, высокая инженерная квалификация персонала, высокотехнологичное производство и комплексный подход к решению задач, существующих в строительной отрасли. Данный вектор развития является форматом и распространяется на все регионы присутствия группы.

rector-2.jpg

На протяжении десятилетий предприятие непрерывно инвестирует средства в разработки и инновации. Такой подход позволяет нам оставаться на острие прогресса и предлагать партнерам современные технические решения, высочайшее качество продукции и оперативность в решении поставленных задач. Результатом нашего системного подхода в области инноваций, являются в том числе: современное оборудование, высокая степень автоматизации производственных процессов, CAD-системы собственной разработки.

rector-3.jpg

Наши технологии и продукция широко применяются во всех областях массового и индивидуального строительства: частном домостроении, среднеэтажной жилой застройке, промышленном строительстве, а также при возведении административных зданий и реконструкции объектов. RECTOR - это не только конструктивные элементы зданий, но и готовые решения по тепло- и звукоизоляции конструкций, направленные на достижение максимального комфорта и энергоэффективности объектов при эксплуатации.

Сборно-монолитные перекрытия RECTOR

Сборно-монолитные перекрытия - один из самых удачных примеров применения современных технологий в строительстве. Системы перекрытий RECTOR состоят из сборной части и монолитного бетона. К сборным элементам RECTOR относятся несущие железобетонные балки заводского изготовления «в размер» и различные виды несъемной опалубки.

rector-4.jpg

Преднапряженная балка RECTOR

Основным элементом системы RECTOLIGHT являются балки RS, включающие несколько вариантов, отличающихся между собой высотой сечения, количеством и расположением предварительно напряженных канатов, наличием металлической фермы.

rector-5.jpg

Балки системы выполнены из бетона класса B60. Основной напрягаемой арматурой являются стальные канаты. Среди балок RS для системы RECTOLIGHT выделяются три основных типа: RS110, RS130 и балки RSE для установки без монтажных опор. Балки системы перекрытий RECTOLIGHT имеют форму поперечного сечения перевернутой буквы Т и производятся длиной от 1 м. до 10 м. с шагом по длине 10 см. Верхняя поверхность балок имеет неровную форму, которая обеспечивает хорошую адгезию к бетону, заливаемому на стройплощадке. Для обеспечения достаточной анкеровки преднапрягаемой арматуры в железобетонных поясах перекрытия, концы канатов выпускаются из торца балок минимум на 80 мм. Балка RS138 предназначена для самых больших пролетов, дополнительно укреплена пространственной фермой, встроенной в балку. Балки семейства RSE армированы стальными стержнями, расположенными в верхней части поперечного сечения.

Элемент заполнения RECTOLIGHT

Элемент заполнения Rectolight, изготовленный из прессованной древесины, выполняет роль несъемной опалубки. По высоте возможны три варианта элементов заполнения в зависимости от перекрываемых пролётов и нагрузок. Форма элемента заполнения обеспечивает необходимую несущую способность плиты перекрытия, образуя несущее ребро жёсткости. Расход монолитного бетона при этом сокращается в несколько раз в сравнении с классическим монолитным перекрытием.

rector-6.jpg

Сборная часть перекрытия RECTOLIGHT состоит из преднапряженной балки RECTOR, элемента заполнения RECTOLIGHT и торцевого элемента-заглушки

Элемент заполнения RECTOSTEN

Элемент заполнения Rectosten, изготовленный из пенополистирола, выполняет роль несъемной опалубки и используется при устройстве перекрытий над неотапливаемым техническим подпольем. В случае применения элемента заполнения Rectosten мы получаем утепленную со стороны воздействия отрицательных температур плиту перекрытия.

rector-7.jpg

Сборная часть перекрытия Rectosten состоит из преднапряженной балки Rector и элемента заполнения Rectosten.

Основные преимущества сборно-монолитных перекрытий RECTOR.

  • Возможность выполнить перекрытия толщиной от 160 мм. до 300 мм;
  • Легкость транспортировки;
  • Скорость монтажа (отсутствие монтажных опор);
  • Простота монтажа (без грузоподъемных механизмов);
  • Малый вес элементов перекрытия;
  • Отсутствие отходов;
  • Возможность выполнить разводку инженерных коммуникаций под подвесным потолком не уменьшая высоту помещения;
  • Гибкость архитектурных решений;
  • Возможность перекрывать пролеты до 10 м.
  • Элемент заполнения RECTOSTEN является одновременно и утеплением и элементом несъемной опалубки;

Контакты компании:

  • Телефон: +7(495) 803 36 27
  • Сайт: www.rector-group.ru
  • E-mail: info@rector-group.ru

Возврат к списку компаний