Регистрация на БЕСПЛАТНЫЙ СЕМИНАР Узнать подробнее

5 июня Клуб главных редакторов СМИ, работающих на рынке недвижимости, провел IV командную дуэль Мечтателей и Реалистов

На этот раз темой дискуссии ведущих специалистов строительного рынка стало определение проблем и перспектив развития нового формата загородного строительства — малоэтажных жилых комплексов (МЖК), который сегодня рассматривается как одна из возможных альтернатив коттеджному строительству. От «Малоэтажной страны» в дискуссии принял участие управляющий выставкой Роман Коняхин.

attach-635701531610040000 (1).jpg

Участники дуэли обсуждали разные вопросы. В чем преимущества малоэтажной застройки? Какие проблемы есть у такой загородной недвижимости? Как выглядит инфраструктура в малоэтажных поселках? Какова цена квартиры в «малоэтажке», и что будет с МЖК в будущем?

Роман Коняхин отметил, что реальные перспективы есть лишь у техкомплексов, которые выстроены возле больших городов, то есть там, где есть рабочие места. Он считает, что жизнь людей, живущих за 40-50 км от работы, не будет очень счастливой. Такой тип застройки приведет не к загородному образу жизни, а к городским проблемам, но еще и вдалеке от города.

Все участники дискуссии сошлись на том, что малоэтажное строительство сегодня находится между многоэтажным и коттеджным. Совсем не плохо, что для решения жилищных проблем существуют разные форматы. Ведь для человека комфортна разная среда и разные стили жизни, как считают современные урбанисты.


Возврат к списку новостей