Выбираем автономную систему канализации. Три простых шага


С каждым годом растет число семей, переезжающих из городских высоток в собственный дом на природе. Однако человек быстро привыкает к комфорту, и покидая квартиру, хочет сохранить его.

В загородном коттедже нам необходимы многие бытовые удобства, без которых мы уже не желаем обходиться. Редкий человек согласится не наливать воду из-под крана, а носить ее ведром из колодца за сотни метров от дома. Мало кто откажется и от полноценного отопления и уж тем более от электрического освещения, вернувшись к свечам и масляным фонарям.

1.jpg

Сегодня набирает обороты популярность автономных систем канализации, или септиков. Все больше и больше семей отказывается от незаконных выгребных ям в пользу аэрационных станций биологической очистки стоков. Накопительные септики также уходят в прошлое: проживая за городом и дыша чистым воздухом, люди не согласны мириться с запахом стоков и постоянным вызовом ассенизатора, что в некоторых случаях может превратиться в серьезную статью семейного бюджета. Мы стали опытнее и уже заранее просчитываем конечную стоимость и выгоду установки на своем участке автономной системы канализации, ведь нам важны комфорт и независимость.

На современном рынке много производителей септиков разных объемов и модификаций. И как в любой другой отрасли, здесь есть свои лидеры и среди компаний, и среди моделей.

Depositphotos_113391522_original.jpg

Как среди многообразия септиков выбрать тот, что подойдет именно вам? Три простых шага помогут вам определиться!

1. Если вы уже знаете, сколько человек будет пользоваться автономной установкой, сколько в вашем доме будет санузлов, раковин, душевых кабин или ванн, значит, вы на верном пути!

Например, в вашей семье 4 человека, вы планируете поставить 1 унитаз, 3 раковины и 1 душевую кабину.

2. Не забудьте про бытовую технику, которую вы подключите к своей станции!

Например, вы хотите установить 1 стиральную и 1 посудомоечную машину.

Depositphotos_113520282_original.jpg

3. Затем следует изучить ваш район проживания и тип грунта. Это необходимо для того, чтобы определиться с модификацией установки.

Например, уровень грунтовых вод у вас высокий, преобладает грунт-плывун, за забором имеется ливневая канава.

Подведем итоги: поскольку вы планируете подключать большое количество техники, то и залповый сброс септика должен быть большим. Поэтому вам необходима станция, рассчитанная на залповый сброс 350 литров с принудительным отводом очищенной воды.

С помощью этих простых шагов можно выбрать оптимальный вариант септика.

Конечно же, у вас есть определенная денежная сумма, которую вы готовы потратить на установку для утилизации сточных вод. И вот уже на этом этапе следует определиться с производителем и компанией, которая ее привезет и подключит.

В материале использованы фотографии из фотобанка depositphotos.com

Возврат к списку новостей